回前一頁

*資料參考:背書機說明檔案

*使用上如仍有疑惑,請參閱背書機的說明檔。

背書機下載檔案說明 | 背書機 使用說明


一、背書機錄音說明

1.背書機起始畫面

2.內含文字設定及錄音時間設定,使用者可自行調整最適宜的字型大小及符合能力的錄音時間。

3.設定預背誦的詩

作者:按右邊下拉選單選取作者。

分類:有六種分類,按唐詩體製分為五言絕句、七言絕句、五言律詩、七言律詩; 古詩及其餘體製歸類於其他;全部列出則包含了以上五者。按右邊下拉選單 選取分類。

唐詩:按右邊下拉選單出現符合前兩項作者和分類的唐詩。例:作者-->王之渙; 分類;全部列出,選單裡即列出王之渙的詩。在選單內選取所要背誦的詩,詩名就會出現於右列清單上。

4.開始進行錄音

(1)選擇[開始錄音]:裝上麥克風,詩名選好後按此鍵開始錄音,按一次背誦一句

完成背誦一句的畫面

(2)選擇[連續錄音]:裝上麥克風,詩名選好後按此鍵開始錄音,可連續背誦整首詩。

(3)完成畫面。

(4)可將紀錄存檔

二、背書機其他功能介紹

1.提示一字:背誦過程中按此鍵就會在「內容」顯示下一個字。

2.提示一句 :背誦過程中按此鍵就會在「內容」顯示下一句。

3.發音:把唐詩內容反白,按發音電腦就能將反白部分發音。

發音畫面。

4.預覽

標示注音符號

5.關鍵字搜尋

使用時機:當不記得想要背誦的唐時之名稱或類別時,可利用關鍵字加以查詢。 
使用方法:只要在搜尋的欄位打上你想要搜尋的關鍵字,不需按Enter,之後,查看唐詩的下拉
選單,即會出現內容或標題有包含到關鍵字的所有唐詩﹔更可以選擇作者或分類以縮小查
詢的範圍。

三、錯誤處理

請使用者檢查麥克風的設定或者加大朗誦音量。