回首頁
文學作品賞析 研究區檔案上傳區
胡萬川 教授 介紹
研討會論文著作
  1. 1993.09,封神演義中「封神」的意義,中國古代小說國際研討會宣讀論文(北京)。
  2. 1994.11,賴和先生及李獻璋先生等民間文學觀念及工作之探討, 賴和及其同時代的作家:日據時期台灣文學國際學術會議,清華大 學中文系。
  3. 2001.08,降龍羅漢與伏虎羅漢--從《二十四尊得道羅漢傳》說 起,明代小說國際學術研討會,新加坡大學中文系。
  4. 2002.11,「說話」與「小說」的糾纏--馮夢龍《三言》、《石點 頭》序言、批語的話本小說觀,中國文學評點研究國際學術研討會, 復旦大學中國古代文學研究中心、美國斯坦福大學中國語言文化研 究中心。
  5. 2003.11,真假之辯──有關民間文學流傳與研究的一個論辯,文 學傳媒與文化視界國際學術研討會,中正大學人文研究中心暨中文 系。
  6. 2004.08,土地‧命運‧認同‧——京官來台灣敗地理傳說之探討, 第24屆中國學國際學術大會,韓國中國學會。
  7. 2004.11,亡命好漢的生與死——莊芋、曾切、廖添丁傳說之研究, 台灣民間文學學術研討會暨說唱傳承表演,國家台灣文學館。
  8. 2005.12,反思與認同──1920-30年代中國與台灣民間文學運動 的異同,第六屆「中國近代文化的解構與重建」學術研討會,國立 政治大學文學院。

[回上頁]


   
   
English Version